別所温泉の旬の食材

別所温泉の旬の食材

別所温泉の旬の食材

別所温泉の周りの山々や千曲川などでは季節になりますとさまざまな生物が顔を出します。

豊かな自然の恵みに囲まれ、訪れるお客様も野趣溢れる味を堪能されます。

春(芽)

山菜(ふきのとう、山うど、こごみ、わらび、たらの芽など)
ふきのとう たらの芽
こごみ 山うど
わらび こしあぶら

夏(活)

鮎、黒玉スイカ、夏野菜など
鮎 スイカ

秋(恵)

松茸、きのこ、巨峰、りんご、栗など
松茸 きのこ
巨峰 ふじリンゴ
栗 塩田平のコシヒカリ

冬(静)

新蕎麦、野沢菜、辛み大根(山口大根、上田みどり大根)、信州牛など
蕎麦 野沢菜
山口大根 上田みどり大根
あいそめの湯
別所温泉の歴史
▲ このページの上へ